dancomm (dancomm) wrote,
dancomm
dancomm

Category:

Кино.

Я не хожу в кино. Ну, почти, не хожу. Во-первых, совершенно нет времени. Во вторых, смотреть просто нечего. Все эти "супергерои", что в импортном, что в отечественном исполнении надоели хуже горькой редьки. Все одно и тоже, только меняются имена героев, да спецэффекты становятся всё более зрелищными. Ни уму, ни сердцу... Или псевдопатриотическое кино - обязательно с пьяными комиссарами (афганцами, генералами... ) и вежливыми фашистами (террористами, непризнанными гениями, главными героями, которые вопреки всем...) - вызывает тошноту ещё при просмотре анонсов. Про историческую и любую другую достоверность можно вообще забыть.

Вчера знакомые порекомендовали сходить на фильм "Донбасс. Окраина"



Единственный выходной потратить на фильм, вместо того, чтобы отоспаться? Ладно, где он идёт? С удивлением обнаружил, что в кинотеатрах шаговой доступности его вообще нет. В тех же, где он идёт - это один - два сеанса либо в утренние часы, когда ещё никого на сеансах нет, либо в ночные -23:50, 00:50, 1:50 (Каро-фильм). Найти хоть один сеанс в самые ходовые часы - 14 - 19 мне не удалось нигде. Это  неспроста, подумал я. И выбрался сегодня на утренний сеанс.

И нисколько не пожалел. Фильм отличный. Таких не было давно. За редким исключением я таких вообще не помню. Сюжет, актёрская игра, глубокие смыслы без всякого занудства, отсутствие ненужных спецэффектов и правильные съёмки, выделяющие заложенные идеи.

Фильм стоит того, чтобы на него сходить. И именно в кинотеатр. Не отвлекаясь при просмотре по "ящику" на домашние дела и телефоны. Выберите время в своём плотном графике, берите детей (старше 12 лет) и вы не пожалеете. Жестокость в фильме есть. Но всё по делу, аккуратно, без смакования.

Война и мир. Добро и зло. Выбор человека.

Рекомендую.

P.S. Посмотрите сами и расскажите друзьям.
Tags: Донбасс, кино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author